Фото рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками
Творожная запеканка с ябоками Вам понадобится : 3 яйца,3 ст. ложки сахара, 750 гр. творога, 3 ч. ложки манной крупы, цедра 1 пимона, 0,25 ч. ложки ванильного сахара, 2 больших яблока,1 ст. ложки сливочного масла,2 ст. ложки панировочных сухарей Приготолвение :
1 . Отделите 1 яичный желток а остальные яйца взбейте с сахаром.
2 . Смешать творог с манкой. цедрой яимона и ванильным сахаром и перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Половину творожной массы положите в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положите яблоки а потом оставшийся творог.
3 . Слегка взбейте оставшийся желток, и смажьте им поверхность творожной массы. С псмощью ложки сделайте рисунок(волны) . Поставьте в разогретую до 180° С духовку, и вьпекайте 40 минут.
Совет : Для того чтобы запеканка не подгорала сверху ,её нужно накрыть пергаментом. А за 7 минут до готовности пергамент снять, а запеканку подрумянить.